Моделирование пассивных помех с регулярным доплеровским смещением частоты векторными процессами авторегрессии - Кравченко, Н. И.; Бакумов, В. Н. (ХТУРЭ, 1998)
С помощью модели векторного процесса авторегрессии описаны пассивные помехи с учетом их корреляции и регулярного допяеровского смещения частоты. Произведен расчет параметров модели векторного процесса авторегрессии первого и второго порядков. Синтезированы структурные схемы генераторов, имитирующих выходной импульсный сигнал фазовых детекторов квадратурных каналов доплеровской РЛС. Эффективность модели подтверждена экспериментальными оценочными значениями коэффициента корреляции и доплеровского набега фазы за период повторения сигнала
Keywords: радиотехника; модель векторного процесса авторегрессии