Метод быстрых вычислений для задачи анизотропной фильтрации при синтезе изображений обратным трассированием - Гусятин, В. М.; Чаговец, Я. В.; Кожушко, Д. Г. (ХНУ, 2010)
В статье предложен метод быстрых вычислений для задачи анизотропной фильтрации текстур. Суть метода заключается в представлении текстуры в виде кватернарного дерева предвычисленных значений взвешенных цветов, последующем проходе по такому дереву с суммированием значений в вершинах, попавших внутрь проекции пикселя на плоскость текстуры и нахождении интегрального цвета пикселя. Предложены соотношения для расчета взвешенных цветов в вершинах кватернарного дерева для случая выполнения фильтрации функцией Box и функцией Courant (Курант).
Keywords: синтез изображений; фильтрация