Исследование микрофлоры слизистой оболочки полости носа - Носова, Я. В.; Аврунін, О. Г.; Евстратов, Н. Д. (Харків, ХГУ, 2018)
Цифровое изображение области слизистой оболочки передавалось с цифрового фотоаппарата через интерфейсное устройство на персональный компьютер По заданному алгоритму выполняется преобразование аддитивной цветовой системы (RGB) полученного изображения в систему HSV для определения распределения цветового тона Н, насыщенности S, яркости V изображения и анализ параметров распределения данных цветовых компонент (диапазоны принятых значений, средние значения, средние квадратические отклонения, наличие и количество мод и др.).
Keywords: нос; слизистая; микрофлора; графическое; фотоаппарат