Продольное распределение интенсивности поля в зоне Френеля круглой апертуры со спадающим амплитудным распределением - Должиков, В. В.; Сербин, А. В.; Помазанов, С. В. (ХНУРЭ, 2008)
Исследовано продольное распределение интенсивности поля в зоне Френеля круглой сфокусированной апертуры со спадающим амплитудным распределением типа парабола на пьедестале. Получены аналитические соотношения и приведены графики, описывающие зависимости основных параметров, характеризующих продольное распределение, от высоты пьедестала и фокусного расстояния.
Keywords: зона Френеля; продольное распределение интенсивности поля