Компенсация сосредоточенных помех в СВЧ радиометрах - Быков, В. Н.; Кубата, В. Г.; Султанов, А. С. (Основа, 1993)
Одним из методов подавления мощных сосредоточенных по спектру помех (СП) в широкополосных приемниках шумовых сигналов, в частности, в СВЧ радиометрах (РМ), является компенсация этих помех в тракте преобразования частоты.
Keywords: радиотехника; тракт преобразования частоты