К определению равенства атрибутов реляционной базы данных - Буслик, Н. Н. («Вища школа», 1991)
Для многих задач проектирования БД и семантического анализа запросов к БД ключевым является вопрос о сходстве атрибутов, принадлежащих одному или разным отношениям.
Keywords: проектирование БД; сходство атрибутов