Алгоритм размещения компонентов печатных плат - Семенець, В. В.; Ганжа, С. Н.; Хиль, М. И.; Иванов, В. Г. (Харківський національний університет Повітряних Сил ім. І. Кожедуба, 2007)
Предложен алгоритм размещения компонентов на печатных платах, основанный на минимизации количества цепей в горизонтальных и вертикальных сечениях платы. Такой подход позволяет равномерно заполнять монтажное пространство цепями, учесть еще до трассировки «перегруженные» участки печатной платы. Алгоритм состоит из последовательной и итерационной процедур.
Keywords: печатная плата; сечение; гиперграф; итерация