Направления финансовой оценки реальных инвестиционных проектов - Полозова, Т. В.; Гвоздєва, М. Ю. (Наука і освіта, 2006)
С помощью расчета предлагаемой совокупности показателей инвестор сможет получить информацию о прибылях, убытках и затратах в каждом периоде реализации инвестиционного проекта, а также прогнозы по движению наличных средств и срокам возврата заемного капитала по каждому инвестиционному предложению. Это позволит получить более полную и объективную оценку о приемлемости того или иного инвестиционного проекта и сделать правильный выбор инвестиционного объекта с точки зрения рационального размещения капитала.
Keywords: инвестиции; инвестиционный проект; инвестиционная деятельность; финансовая оценка инвестиционных проектов; период окупаемости