Винеровский компенсатор негауссовых помех на основе статистик третьего порядка - Тихонов, В. А.; Нетребенко, К. В.; Савченко, И. В. (ХНУРЭ, 2005)
Цель статьи — получение выражений для расчета коэффициентов винеровского компенсатора с опорным каналом негауссовых коррелированных помех, изложение результатов экспериментальной проверки повышения коэффициента подавления помех таким фильтром.
Keywords: теория фильтрации; винеровский компенсатор