Проблемы позиционирования в БСС - Власова, В. О. (ХНУРЭ, 2012)
Важным аспектом работы БСС является позиционирование узлов относительно друг друга и базовых станций (БС). Наиболее простым способом позиционирования является метод RSSI, который определяет местоположение узлов по уровню пилот-сигнала. Но данный метод не обеспечивает достаточной точности, т.к. уровень сигнала – не постоянный параметр и подвержен различным помехам. Из выше сказанного вытекает, что актуальна задача повышения точности позиционирования методом RSSI, но с учетом невысокой вычислительной мощности мотов и экономного расхода батареи. Предлагается способ, который решает данную задачу.
Keywords: беспроводная сенсорная сеть (БСС); позиционирование