Решение некоторых задач условной оптимизации линейных функций на перестановочном многограннике - Гребенник, И. В. (ХГТУРЭ, 1999)
Рассматривается оптимизационная задача с линейной целевой функцией и линейными ограничениями неравенствами на множестве перестановок. Находится точное решение задачи с одним ограничением на переменные. Приводятся результаты вычислительных экспериментов.
Keywords: множество перестановок; линейная целевая функция