Обеспечение отказоустойчивости лабораторных стендов для изучения аналоговой электроники и схемотехники - Аврунін, О. Г.; Корж, Ю. Н.; Крук, О. Я.; Носова, Т. В.; Семенець, В. В.; Тыртышников, А. И. (Радіоелектронні і комп’ютерні системи, 2010)
Показана актуальность разработки «интеллектуальных» лабораторных стендов для изучения электроники и аналоговой схемотехники, оснащенных гибкой многофункциональной системой защиты от ошибок и «некорректных» действий пользователя. Сформулированы основные требования к встроенной системе защиты лабораторного стенда, представлен пример ее практической реализации. За год интенсивного использования в учебном процессе Полтавского национального технического университета имени Юрия Кондратюка четырнадцати комплектов ЛС не зафиксировано ни одного отказа.
Keywords: лабораторный стенд; система защиты; отказоустойчивость; надежность функционирования