Место профессионально-педагогической культуры в современном образовательном пространстве - Сажко, Г. И.; Шеховцова, В. И. (БГУКИ, 2015)
Культура как специфический способ организации и развития человеческой жизнедеятельности, проявляющийся в материальных и духовных продуктах, в системе социальных норм и установок, в духовных ценностях, в совокупности взаимоотношений людей, представляет собой сложное междисциплинарное общеметодическое понятие, исторически определенный уровень развития общества, творческих сил и способностей человека. Ядро культуры составляют общечеловеческие установки и ценности, исторически созданные способы их восприятия, постижения и воплощения, реализуемые в науке, технике, искусстве.
Keywords: культура; духовный продукт; духовные ценности