Многомерная искусственная нейронная сигма-пи сеть и алгоритм ее обучения - Бодянский, Е. В.; Кулишова, Н. Е. (ХНУРЭ, 2005)
Предлагается многомерная искусственная нейронная сигма-пи сеть, позволяющая восстанавливать с заданной точностью произвольную многомерную функцию векторного аргумента. Отличительной особенностью сети является одновременное использование как радиально-базисных, так и сигмоидальных активационных функций. Предложенный градиентный алгоритм обучения основан на обратном распространении ошибки и позволяет настраивать синаптические веса сети в реальном времени. Результаты эксперимента не противоречат теоретическим.
Keywords: синаптические веса сети; векторный аргумент; многомерная функция