Возбуждение точечным импульсным источником конуса с продольными щелями - Артюх, А. В.; Дорошенко, В. А.; Шимук, Ю. Д. (ХНУ, 2009)
В работе проведено исследование задачи возбуждения импульсным радиальным источником полубесконечного идеально проводящего конуса с периодически прорезанными вдоль образующих щелями. Решение корректно поставленной начально-краевой электродинамической задачи проводится с помощью аналитико-численного метода, основанного на применении аппарата функции Грина и интегрального преобразования Мелера-Фока. Показана эквивалентность исходной задачи задаче решения систем линейных алгебраических уравнений второго рода фредгольмовского типа.
Keywords: импульсный источник; конус; продольные щели; аналитическое решение