Вероятности двухцикловых дифференциалов Rijndael-подобного шифра с произвольными подстановками - Руженцев, В. И. (ХНУРЭ, 2014)
Работа посвящена анализу двухцикловых дифференциалов Rijndael-подобного шифра. Предложенный в одной из предыдущих работ подход к оценке вероятностей дифференциалов применяется для шифров с неалгебраически построенными подстановками. Демонстрируются отличия в получаемых результатах. Справедливость полученных в работе теоретических результатов проверяется вычислительными экспериментами.
Keywords: AES; дифференциал; дифференциальная характеристика