Сравнение степеней приближения случайного процесса - Титаренко, Л. А.; Бордюгов, Б. Ю. (ХНУРЭ, 2003)
Проведен анализ среднеквадратической ошибки аппроксимации случайного процесса посредством различных базисных функций. В качестве последних исследованы собственные структуры, вейвлет-функции и базис Фурье. На основании полученных результатов можно сделать вывод, что ошибка аппроксимации вейвлетами занимает промежуточное значение между оптимальным - собственным разложением и разложением Фурье, что позволяет расширить область применения вейвлет-преобразования, в частности в телекоммуникациях
Keywords: радиотехника