Однокомпартментная математическая модель внутривенного теста толерантности к глюкозе - Лапта, С. И.; Лапта, С. С.; Жемчужкина, Т. В. (ХТУРЭ, 2001)
Предлагается новая оригинальная однокомпартментная математическая модель внутривенного теста толерантности к глюкозе. Она представляет собой дифференциально-разностное уравнение 1-го порядка относительно концентрации глюкозы в капиллярной крови. Модель эффективно полностью воспроизводит всю кривую теста и является самой минимальной из физиологически адекватных моделей динамики уровня гликемии в крови.
Keywords: внутривенный тест толерантности к глюкозе; уровень гликемии в крови; сахарный диабет