Разработка информационной технологии определения сердечно-сосудистого риска у пациентов с нарушением функции почек - Высоцкая, Е. В.; Панфёрова, И. Ю.; Коваль, С. Н.; Печерская, А. И.; Абрамова, А. А. (My University, 2016)
Построены контекстная диаграмма и диаграмма декомпозиции первого уровня информационной технологии определения сердечно-сосудистого риска у пациентов с нарушением функции почек, которые описывают вход, выход, управляющие воздействия, функциональные информационные процессы, накопители данных, внешние сущности и движение потоков данных между ними. Построена информационно-логическая модель данных, отражающая все объекты и события, информацию о которых необходимо хранить, и связи между ними. Побудовані контекстна діаграма і діаграма декомпозиції першого рівня інформаційної технології визначення серцево-судинного ризику у пацієнтів з порушенням функції нирок, які описують вхід, вихід, керуючі впливу, функціональні інформаційні процеси, накопичувачі даних, зовнішні сутності і рух потоків даних між ними. Побудована інформаційно-логічна модель даних, яка відображає всі об'єкти і події, інформацію про які необхідно зберігати, і зв'язки між ними. A context diagram and a diagram of the decomposition of the first level of information technology for determining cardiovascular risk in patients with impaired renal function that describe the input, output, control actions, functional information processes, data storage devices, external entities and the flow of data flows between them are constructed. An information-logical model of data is constructed that reflects all objects and events, the information about which it is necessary to store, and the connections between them.
Keywords: ER-модель; информационная технология; контекстная диаграмма; сердечно-сосудистый риск