Алгоритм обработки оценок доплеровскои частоты в радиоакустическом зондировании - Алехин, В. И.; Карташов, В. М.; Корытцев, И. В.; Сидоров, Г. И. (Вища школа, 1988)
Задача нахождения точного профиля температуры в приземном слое атмосферы методом радиоакустического зондирования включает в себя выполнение в каждой точке по высоте значительного числа измерений, достигающего нескольких десятков, с последующим их усреднением. Это вызвано ошибками определения доплеровской частоты отраженных радиолокационных сигналов, зависящими в основном от способа измерения и соотношения сигнал-шум на входе измерителя, а также от нестабильности частоты передатчика.
Keywords: радиотехника; приземной слой атмосферы