Проблема идентичности в условиях культурно-цивилизационно дуальности - Старикова, Г. Г. (нац. ун-т ім. В. Н. Каразіна, 2011)
Статья посвящена проблеме специфики культурно-цивилизационной идентичности в ситуации глобализационных вызовов. Анализируется роль дихотомии «традиционное-современное» в социокультурных трансформациях современного общества. he article is devoted the problem of specific the culture-civilization identification in the situation of global challenge. The role of dichotomy “traditional-modern” in the social-cultural transformation is analyzed.
Keywords: идентичность; культурно-цивилизационная специфика; глобализационный вызов; абсентеистская рациональность; identification; culture-civilization specific; global challenge; abstention rationalism