Применение нечеткой логики для повышения безопасности сетей на основе технологии Wi-Fi - Антипов, И. Е.; Василенко, Т. А. (Вебер, 2013)
Описан алгоритм работы на основе системы обнаружения вторжений в Wi-Fi сети с использованием нечеткой логики. Этот алгоритм позволяет принимать решение о наличии потенциальной угрозы безопасности с учетом различных или быстро меняющихся условий, которые системы обнаружения вторжений не учитывают. Могут анализироваться такие параметры, объем переданной и принятой информации, скорость передачи, дина пакета, MAC-адреса пользователей и уровень сигнала. Предложенный в работе алгоритм анализа состояния Wi-Fi сети на основе нечеткой логики позволяет более адекватно принимать решения об аномальности сети. Применение нечеткой логики дает возможность корректировать решения в зависимости от изменения условий функционирования сети. The algorithm of work is based on intrusion detection systems in the Wi-Fi network using fuzzy logic. This algorithm permits making a decision about potential security risk, taking into account the different and rapidly changing conditions that intrusion detection systems can not take into account. Such parameters can be analyzed, the amount of transmitted and received data transfer rate, the dynamics of the packet, MAC-addresses of the users and the level of the signal. The proposed algorithm in the analysis of the Wi-Fi network based on fuzzy logic allows making decisions about anomalous network more adequately The use of fuzzy logic makes possible adjusting the solutions depending on changes in network conditions.
Keywords: система обнаружения вторжений; нечеткая логика; угроза безопасности