Модель целенаправленного поиска объектов и обработки изображений - Рубан, И. В.; Шитова, О. В.; Осиевский, С. В. (Збірник наукових праць Харківського національного університету Повітряних Сил, 2008)
В статье предложены подходы к построению систем обработки изображений на основе моделей, учитывающих особенности систем дистанционного зондирования. Предложенные модели описывают процесс целенаправленного поиска и обработки изображений. Анализ результатов показывает, что использование подходов к объектному представлению изображений позволяет сократить время оценки и анализа обстановки, что при применении информационной технологии целенаправленного поиска объектов и обработки изображений сокращает время обработки и представления изображений в целом.
Keywords: обработка изображения; модель обработки изображений