Принципы адаптации в механизмах активного управления очередями - Андрушко, Д. В.; Андрушко, Ю. В.; Андрушко, Е. В. (ХНУРЭ, 2009)
В свете значительного увеличения количества и спектра предоставляемых услуг, а также стремительного роста скорости абонентского доступа к услугам глобальных сетей и Интернет остро стоит проблема перегруженности магистральных участков провайдеров услуг и внутренних сетей крупных предприятий. Одним из первых принципов борьбы с перегрузками было создание буферов на телекоммуникационных узлах (коммутаторах и маршрутизаторах), которые позволяют сгладить кратковременные всплески нагрузки.
Keywords: радиотехника; абонентский доступ