Информационно-измерительный комплекс контроля качества воздушной среды открытых технологических объектов - Скирта, Л. Г.; Зозуля, И. В. (Основа, 1990)
Анализ экологической обстановки автономных технологических объектов осущестрляется комплексами, реализующими точечные методы контроля газовоздушвой среды. Однако использование в таких комплексах датчиков локального действия снижает вероятность надежного контакта чувствительных элементов датчиков с выделяемой источником и рассеиваемой в среде вредностью. Поэтому для определения, регистрации и прогноза метеорологического потенциала загрязнения пространственно протяженных объектов наиболее перспективен дистанционный метод мониторинга атмосферы.
Keywords: радиотехника; экология; методы контроля газовоздушвой среды