Аксиоматическое введение метрики в субъективных пространствах - Герасин, С. Н.; Шляхов, В. В. (ХНУРЭ, 2006)
В статье введено понятие метрического предиката, при помощи которого можно осуществлять шкалирование субъективных образов различных сенсорных систем.
Keywords: метод компараторной идентификации; понятие метрического предиката