Объёмный резонаторный измерительный преобразователь с коаксиальной апертурой для определения влагосодержания в малоразмерных объектах - Гордиенко, Ю. Е.; Шадрин, А. А.; Полетаев, . А.; Гордиенко, Ю. Е.; Турчин, Д. В. (Вебер, 2010)
Обоснована необходимость применения датчика на основе объёмного резонаторного преобразователя с коаксиальной апертурой для определения влагосодержания в малоразмерных объектах. Проведено численное моделирование основных характеристик измерительного преобразователя данного типа. Осуществлена экспериментальная проверка результатов моделирования на тестовом материале - пшеничной муке
Keywords: резонаторный преобразователь; определения влагосодержания