Распознавание заданных сигналов в задачах автоматизированного радиоконтроля - Безрук, В. М.; Калюжный, Н. М.; Неофитный, М. В. ("МАДРИД", 2019)
В данной работе исследован метод селекции и распознавания заданных сигналов в условиях повышенной априорной неопределенности. Приведены результаты исследований решающего правила селекции и распознавания, основанного на описании сигналов вероятностной моделью в виде авторегрессионных процессов. Получена и проанализирована зависимость оценки средней вероятности ошибочного распознавания заданных сигналов от используемого порядка авторегрессионной модели.
Keywords: автоматизированный радиоконтроль; распознавание сигналов; вероятность распознавания; авторегрессионная модель