Проекционные методы в задачах нормализации и распознавания изображений - Гороховатский, А. В. (ХНУРЭ, 2009)
Исследуются методы нормализации и распознавания изображений, основанные на признаках проекций. Рассматривается влияние геометрических искажений на радоновский образ, выводятся формальные соотношения для определения параметров нормализации. Предлагаются системы инвариантных признаков для распознавания на основе преобразования Радона и моментных инвариантов. Приводятся результаты компьютерных экспериментов.
Keywords: метод нормализации изображений; метод распознавания изображений; интеллектуальные системы; радоновский образ