Компенсация нелинейности функции преобразования измерительных устройств с помощью искусственной нейронной сети - Запорожец, О. В.; Коротенко, В. А.; Овчарова, Т. А. (My University, 2010)
Предложен метод коррекции функции преобразования измерительных устройств с использованием компенсатора нелинейности на базе трехслойного персептрона. С помощью имитационного моделирования на ЭВМ исследована работоспособность предложенного метода для различных видов нелинейностей, проведен сравнительный анализ с полиномиальной аппроксимацией.
Keywords: функция преобразования; искусственная нейронная сеть; персептрон; калибровка