Диагностическая модель IP-сети - Соколов, С. А.; Стокипный, А. Л.; Голдаев, А. В. (ХНУРЭ, 2009)
Дается теоретическое описание диагностической модели IP-сети, которая позволяет представить состояние сети и ее служб в виде набора событий. Каждое событие рассматривается как факт принятия некоторым диагностическим параметром значения из ранее заданного подмножества значений области определения. Описание состояния сети формируется в детерминированные моменты времени. Вводится понятие базы данных диагностической информации, которая состоит из совокупности описаний состояний IP-сети на некотором временном интервале. Проводится классификация источников диагностической информации и определяются типы диагностических параметров.
Keywords: системы сбора, обработки, передачи и хранения информации IP-сеть; диагностическая модель IP-сети; диагностическая информация