Метод компактного представления вектора значимых компонент трансформант - Хаханова, А. В.; Баранник, Влад. Виктор.; Кривонос, В. Н. (ХНУРЕ, 2013)
Обосновывается модель описания значимых компонент на основе позиционных чисел с неравными соседними элементами. Излагаются базовые этапы позиционного кодирования для сокращения суммарных затрат на представление значимых компонент. Описывается кодирование низкочастотной компоненты с применением статистического кола. Доказывается возможность дополнительного увеличения степени сжатия видеоданных за счет сокращения структурной избыточности в векторах значимых компонент трансформант. Ключевые слова: трансформанта, значимые компоненты, динамический диапазон, компонента, сжатие.
Keywords: описания значимых компонент; степени сжатия видеоданных