Инфраструктура встроенного восстановления логических PLD-схем - Abbas Murad Ali; Хаханов, В. И.; Литвинова, Е. И.; Хаханова, И. В. (ХНУРЭ, 2012)
Предлагается инфраструктура моделирования комбинационных схем, ориентированная на решение практических задач встроенного восстановления работоспособности компонентов логических устройств. Логическая схема дополняется операционным и управляющим автоматами моделирования цифровых устройств, что увеличивает время обработки и аппаратные затраты для создания оболочки адресуемых элементов. Структуры также можно использовать для аппаратного моделирования функциональностей цифровых проектов на основе использования PLD, что дает возможность существенно повысить быстродействие верификации программных моделей. Предложенное решение задачи встроенного ремонта логических элементов комбинационных схем дает возможность комплексно решать проблему автономного восстановления работоспособности цифровых систем на кристаллах за счет временной и аппаратной избыточности проекта.
Keywords: PLD-схемы; элементы памяти LUT; программируемые логические устройства (PLD); моделирование комбинационной структуры