Анализ погрешностей разностного уравнения регулирования движения - Филиппенко, И. Г.; Самсонкин, В. Н. («Вища школа», 1982)
Рассматриваются разностные уравнения, описывающие алгоритмы движения систем, основанных на бионических принципах. Исследуются погрешности, имеющие место при переходе к разностным уравнениям с целочисленными коэффициентами. Анализируется разностное уравнение 1-го порядка.
Keywords: бионический принцип; робототехническая система