Постановка задач оценивания состояния и параметров математической модели установившегося потокораспределения в газотранспортных системах и методы их решения - Адаменко, В. А.; Тевяшева, О. А. (ХНУРЭ, 2003)
Формулируется обобщенная постановка задач оценивания состояния и параметров газотранспортных систем в стационарном режиме. Приводится методика решения сформулированной задачи. Исследуются статистические свойства полученных оценок
Keywords: газотранспортная система; радиоэлектроника