Метрическая классификация с использованием метода ближайших соседей на основе описаний в виде множеств признаков - Гороховатская, Н. В. (ХНУРЭ, 2012)
Исследуются возможности и свойства метода ближайших соседей в задаче метрической классификации видеообъектов, представленных описаниями в виде множества признаков. Приводятся результаты вычислительных экспериментов для различных баз данных, анализируются варианты и особенности применения подхода. Features and properties of the method of the nearest neighbours in the problem of metric classification of video objects, represented by descriptions as a set of attributes are investigated. The results of numerical experiments for different databases are presented, options and features of the approach are analyzed.
Keywords: метрическая классификация; метод ближайшего соседа; описание в виде множества признаков; вероятность правильной классификации; metric classification; nearest neighbour; description as a set of attributes