Расчет дисперсионных характеристик анодных блоков магнетронов со связками в основной и высших полосах пропускания - Никитенко, О. М.; Козорезов, Г. Г.; Чурюмов, Г. И.; Являнский, И. Ю.; Воловенко, М. В. (Вебер, 2010)
Одним из главных вопросов, представляющих практический интерес для специалистов и разработчиков вакуумных приборов СВЧ, является вопрос о проектировании замедляющих систем с наперед заданными электродинамическими характеристиками. В работе рассматриваются электродинамические характеристики резонансных замедляющих систем (анодных блоков) со двойными двухсторонними связками, используемые в магнетронах. Приведен расчет дисперсионных характеристик в основной и высших (до 4-ой включительно) полосах пропускания анодных блоков магнетронов дециметрового диапазона. Определены геометрические размеры, оказывающие наиболее сильное влияние на разделение видов колебаний в магнетроне.
Keywords: магнетрон; анодный блок магнетрона