Развитие прямого свч диэлектического метода гигрометрии - Гордиенко, Ю. Е.; Пашков, А. В.; Слипченко, Н. И. (ХНУРЭ, 2003)
Рассмотрены вопросы повышения чувствительности резонаторного способа измерения влажности газов. Разработанные резонаторный измерительный преобразователь и методика измерений позволят снизить требования ко вторичной отработке информативных сигналов и упростит эксплуатацию СВЧ гигрометров
Keywords: измерение влажности газов; резонаторный измерительный преобразователь