Устройство и программное обеспечение по определению оптимальных биотропных параметров электромагнитного поля для предпосевной обработки семян сои - Косулина, Н. Г. (ХНУРЭ, 2007)
Предложена программная обработка газоразрядной визуализации сои на основе эффекта Кирлиан после предпосевной обработки семян электромагнитным полем крайневысокочастотного диапазона. Приведены конструкция устройства газоразрядной визуализации и параметры, которые используются для анализа короны
Keywords: газоразрядная визуализация; электромагнитное поле крайневысокочастотного диапазона; эффект Кирлиан; предпосевная обработка семян