Анализ структуры электромагнитного поля, облучающего апертуру фар из дальней зоны излучения - Усин, В. А.; Марков, В. И.; Рожнятовская, Л. В. (Вебер, 2005)
Приведены экспериментальные результаты измерений структуры электромагнитного поля (ЭМП) облучающего апертуру ФАР из дальней зоны излучения (ДЗИ). Проведен анализ пространственной структуры ЭМП и рассмотрены связанные с этим ограничения методов измерения и контроля параметров ФАР с использованием источника контрольного сигнала, размещенного в ДЗИ.
Keywords: источник контрольного сигнала; зона излучения