Максимизация пропускной способности системы метеорной радиосвязи - Горбач, В. И.; Коломиец, М. В. (ХТУРЭ, 1999)
Рассмотрено влияние параметров системы метеорной радиосвязи на ее пропускную способность. Предложен метод набора значений параметров, при которых достигается максимальная пропускная способность для заданной достоверности. Для наиболее применимых в метеорной связи типа сигнала, помехоустойчивого кода, длительности бита, мощности излучения и частоты приведены графики пропускной способности
Keywords: радиотехника; система метеорной радиосвязи