Фазовая обратная связь в неавтономных системах синхронизированных автогенераторов - Рапин, В. В. (My University, 2003)
Исследована неавтономная система последовательно соединенных одноконтурных LC-автогенераторов, синхронизированных на основном тоне с общей фазовой обратной связью. Показано, что при определенных условиях появляется аналогия динамических процессов, происходящих в такой системе, с процессами в системе фазовой автоподстройки частоты. Предложен метод аналоза, базирующийся на введенных понятиях обобщенной нормированной расстройки и фазовой характеристики.
Keywords: Неавтономная система; LC-автогенератор; фазовая обратная связь; укороченные уравнения; метод анализа