Dinámica del estado psicoemocional y características psicológicas individuales de los estudiantes en el proceso de clases de educación física - Lytvynenko, A.; Griban, G. (My University, 2019)
The article presents results of the investigation of dynamics of psycho-emotional state and individual psychological characteristics of students during physical education. 60 students were part in the research. The level of extraversion, emotional stability, and type of temperament were determined according to the methodology of H. Eysenck. The assessment of well-being, activity, and mood was carried out using the WAM test. The differentiation of physical education classes, applying physical exercises according to the students’ temperaments, is determined to influence their emotional state and individual-psychological characteristics positively. The students of experimental groups are defined to have better indicators of well-being, activity, mood, extraversion and introversion, neuroticism than those of control groups at the end of the experiment. El artículo presenta los resultados de la investigación de la dinámica del estado psicoemocional y las características psicológicas individuales de los estudiantes durante la educación física. 60 estudiantes participan en la investigación. El nivel de extraversión, la estabilidad emocional y el tipo de temperamento se determinaron de acuerdo con la metodología de H. Eysenck. La evaluación del bienestar, la actividad y el estado de ánimo se realizó mediante la prueba WAM. La diferenciación de las clases de educación física, aplicando ejercicios físicos de acuerdo con el temperamento de los estudiantes, está determinada a influir positivamente en su estado emocional y sus características psicológicas individuales. Los estudiantes de los grupos experimentales definen tener mejores indicadores de bienestar, actividad, estado de ánimo, extraversión e introversión, y neuroticismo que los estudiantes de los grupos de control al final del experimento.
Dynamics of psycho-emotional state and individual psychological characteristics of students in the process of physical education classes
Keywords: physical education; emotional state; individual-psychological characteristics; students; educación física; estado emocional; características psicológicas individuales; estudiantes