Расчет коэффициента усиления нерегулярной ЛБВ на связанных замедляющих системах - Яцук, К. П.; Марков, К. А. (Вища школа, 1989)
Предлагается для нерегулярных ЛБВ провести решение задачи без перехода к дисперсионному уравнению (ДУ) путем численного интегрирования дифференциальных замедляющих систем (ЗС) уравнений с определенными заранее ≪холодными≫ характеристиками ЗС и коэффициентом депрессии для пучка.
Keywords: радиотехника; дифференциальная замедляющая система