Об условиях существования сверточного семейства предикатов - Шабанов-Кушнаренко, Ю. П.; Шляхов, В. В. («Вища школа», 1984)
В статье изучаются экспериментально проверяемые условия, при выполнении которых произвольная динамическая система, обследуемая методом нуль-органа [1], может быть математически описана интегралом свертки. Такие динамические системы широко распространены в природе и технике. Статья продолжает исследования, начатые в работе [2].
Keywords: сверточное семейство предикатов; метод нуль-органа; интеграл свертки