Избыточность и пропускная способность памяти - Невельский, П. Б.; Фланчик, В. Л. (ХГУ, 1970)
Экспериментально показано положительное влияние избыточности запоминаемого материала на память человека. Предполагается, что эта особенность человеческой памяти может быть использована при бионическом моделировании и создании запоминающих устройств.
Keywords: пропускная способность; пропускная способность памяти; способность памяти