Физические принципы охлаждения безэлектродной серной Лампы свч-накачкой - Мачехин, Ю. П.; Чурюмов, Г. И.; Старчевский, Ю. Л.; Фролова, Т. И.; Галстян, С. Г.; Коротаев, М. О. (ХНУРЭ, 2009)
При выполнении данной работы исследованы физические процессы, приводящие к разрушению стеклянной колбы без электродной С В 4-разрядной серной лампы в процессе эксплуатации. Построена математическая модель температурного поля на поверхности стеклянной колбы Определена максимальная удельная мощность поглощения серой, для достижения на поверхности стеклянной колбы, из которой изготовляется оболочка безоле ктрода ОЙ СВЧ-разрядноЙ серной лампы, температура 10(Ю°С, Полученные результаты позволяют определить мощность источника СВЧ-накачкн, при котором разрушение стеклянной колбы вследствие действия локального перегрева будет исключена
Keywords: безэлектродные серныхе лампы с СВЧ-накачкой.