Методика оценки температурных напряжений в микрохолодильных утройствах для радиоэлектронной аппаратуры - Шинкарук, О. Н.; Клепиковский, А. В.; Шайко-Шайковский, А. Г. (ХНУРЭ, 2012)
В статье приведена методика оценки надежности терморегулирующих систем на основе термоэлектрических элементов, что позволяет учесть наряду с электрической прочностью материала элементов их механическую стойкость в многокаскадных конструкциях. This paper provides the methodology of estimating the reliability of thermoregulatory systems on the basis of thermoelectric elements, which allows to take into account together with the electric strength of the material of elements their mechanical durability in multistage arrangements.
Keywords: терморегулирующие системы; термоэлектрические элементы; механические напряжения; элементы Пельтье; температурные колебания; thermoregulatory systems; thermoelectric elements; mechanical stress; Peltier elements