Оптимизация процессов принятия решений с использованием ориентированных на знания ограничений - Кучеренко, Е. И.; Смульская, Т. В. (ХНУРЭ, 2009)
Рассматривается задача оптимизации процессов принятия решений на примере транспортной задачи с использованием ограничений, ориентированных на знания. Формулируется методология решения поставленной задачи, предлагаются рекомендации по снижению рисков грузоперевозок на множестве ограничений.
Keywords: снижение рисков грузоперевозок; транспортная задача; оптимизация процессов принятия решений; методы оптимизации; экспертные системы