Дослідження методів ідентифікації об’єктів автоматизації в ТКС - Пахомов, С. А. (My University, 2011)
В результате моделирующих исследований (при помощи программного пакета Workbench и MatLab), и эксперимента (с использованием технических средств и разработанного лабораторного макета), определена математическая модель объекта. На основании полученных результатов проведена структурная и параметрическая идентификация. Получена программа идентификации объекта. Исследованные методы идентификации могут применяться для вычисления параметров типовых динамических звеньев реальных объектов.
Keywords: студентська робота; диплом; Workbench; Matlab; система автоматичного управління; структурна ідентифікація; параметрична ідентифікація